首页 > 生活 >

网红导师刘东明上海交大视频号总裁班授课

发布时间:2020-12-25 17:54:44来源:
内容

  “视频号”是微信团队开发的,主要对标的是短视频领域,目前还处于内测阶段,但是从近期的动作和数据来看,视频号大有成为黑马的态势。可能很多人做抖音,或者快手,但是运营了一段时间之后,会发现涨粉太难了,那些所谓点赞量、评论量很高的视频,永远是别人家的,与我们半毛钱关系都没有。这是为什么呢?原因很简单,因为后入场的人,已经错过了流量的红利期,现在入场,剩下的只有一地鸡毛。更别谈想从中分一杯羹了。而做互联网的人都知道一个定律,野蛮生长的只有早期。而这也就是做视频号的主要原因。

  

 

  近日,网红导师刘东明与中国著名微商与社交新零售专家海科老师、中国著名社群运营专家乔磊老师、杜红超老师、李素贤老师共同授课打造《上海交大视频号总裁班》。本期总裁班将分析视频号的发展趋势,以及如何打造企业或自己的视频号为商业服务和形成自己独特的IP。

  

 

  刘东明老师分享的关键要点:

  一、我们整体的商业逻辑正在从坐商、行商到电商,再走到视商时代,而视频号将是一个超级风口,视频号是视商时代的最佳载体;(中国短视频用户规模2018年已达5.01亿人,增长率为107.0%,预计2020年,用户规模将达到7.22亿人,2020短视频年市场规模将超过380亿元。随着5G商用的进一步落地和高科技的应用,短视频行业将迎来新一轮的创新竞争。)

  二、视频号是联动微信的朋友圈、公众号、微信商店的一个闭环的生态流量,所以这将催生更多的超级个体的崛起,也就是个创的再次爆发;

  三、视频号基于微信,微信超10亿的日活用户,优势不言而喻。流量代表着商机,这个年代只要你有流量,你就可以实现商业变现。这也就是为什么很多人在各大平台更新内容乐此不疲的原因所在。因为他们希望能够有更多的粉丝,有更多的关注量和活跃量。从公众号、微信支付、到小游戏、小程序,当视频号跟他们结合,会有很多的赚钱空间。这个时代,只要你有流量,一堆人想要花钱买你的流量,根本不用你费心;

  四、将粉丝从视频号引流至微信,通过朋友圈营销,与其他短视频APP带货相比转化率不会低;

  五、很多用户的内容已经具有一定的知识性和科普性。在知识付费的时代,可以开设课程,甚至在视频下链接公众号的文章;

  六、拥有一定粉丝数之后,可以接其他视频号的广告或引流;

  七、与广告相比,种草内容更容易跟电商承接;

  八、日后视频号可能会开通直播功能,让粉丝在视频中点击购买商品;

  九、实事胜于雄辩,最近各大平台的大V纷纷入驻视频号,不管是为了导流,还是为了涨粉,但是这已经成为一个潮流,李子柒、薇娅等一直都是自媒体的风向标。她们入驻视频号了,而且从更新频率来看,她的团队对视频号非常重视。

  刘东明老师,北大、清华授课专家,腾讯智慧营销研究院专家,淘宝创想营销盛典评委,新浪内容营销奖评委,网易汽车营销风云榜评委,搜狐营销堂专家,百度大学专家,播商大学联席院长(吴晓波投资),泓基金(网红直播投资基金)联合发起人,2016最具影响力网红导师,KMCN联盟联席主席,红果学院大健康院长,湖南广电芒果大微《微爱豆》栏目导师。刘东明老师创办网红教育培训机构东明网红大讲堂、网红孵化机构如聚焦垂类空姐的1001空姐网红MCN项目和网红资源对接合作联盟网红星球等, 服务的客户有奔驰、宝马、上投摩根、香格里拉、国泰君安、南方基金、阿里巴巴、京东、苏宁、百度、搜狐、新浪、中国工商银行、中国银行、中国建设银行、中国交通银行、中国农业银行、中信银行、创维、美的、海尔、康佳、海信、、喜来登、上海交大、复旦大学、浙江大学、中国科技大学、南京大学、中山大学、厦门大学、国家药监局、上海药监局、东阿阿胶、极草、汤臣倍健、强生、同仁堂、江中集团、康恩贝、东阿阿胶、茅台等等。

(责编: rwddl8)

版权声明:凡注明“来源:“中国社区文化网”的所有作品,版权归中国社区文化网所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国社区文化网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。